您当前的位置: 首页 > 电力交易 > 新闻
新朔铁路日发送煤炭51.3万吨创年内新高
文章正文

截至124日,国家能源集团新朔铁路累计完成运量1010.1万吨,超月度计划37.9万吨。其中,24日单日装车6559车,发送煤炭51.3万吨,货运周转量14840万吨/公里,创年内单日煤炭发送量、货物周转量两项新高,大准线、准池线、巴准线三条铁路均反超月进度计划。

 

1月份以来,面对极寒恶劣天气与气温回暖不断交替,新朔铁路牢牢抓住煤炭需求良好的“黄金期”,利用内蒙古鄂尔多斯市地区煤矿生产开工基本正常,供应相对平稳,下游电厂依然低库存等有利条件,紧紧围绕集团公司“一体化”运输任务,加强与集团总调度和太原路局的协调沟通,针对冻车现象、接重车不畅等难题进行专项攻坚,全力确保运输通畅。公司所属各单位、各站区及相关单位紧密协调、积极配合,紧盯运输各个环节,通过货流、车流变化规律及有关技术设备的使用效能,全方位提升各环节运输效率,不断增强预见性、计划性,全面加强车流调整,加速车辆周转。针对大准线、准池线、巴准线电力机车持续紧张的局面,该公司充分发挥“站换”“捎脚”“倒短”能力,提高机车利用率,合理调配机车,压缩机车成本指标,为月度运输任务的完成奠定了坚实基础。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态