您当前的位置: 首页 > 电力交易 > 新闻
乌海能源煤炭产销实现开局之年首月“开门红”
文章正文

截至125日,国家能源集团乌海能源原煤生产完成月计划104.67%,外运销售完成月计划131.06%,协同指标完成月计划173.35%,圆满实现“十四五”规划开局之年首月“开门红”。

 

2021年以来,乌海能源认真贯彻新发展理念,全面落实国家能源集团“四个革命、一个合作”能源安全新战略,乘势而上,科学谋篇布局,变局中开新局,以煤矿智能化建设为动力,以企业高质量发展为主题,以经济效益为中心,精心组织生产,加大安全管理力度,有效推进各项工作。

 

为了构建产业发展新格局,该公司紧紧抓住技术革命和产业变革新机遇,增强科技支撑,按照“机械化换人、自动化减人、智能化无人”思路,在智能化采煤工作面、自动化快速掘进工作面、智能化辅助系统、智能化洗煤厂、一体化控制平台等智能化建设方面取得新突破,五虎山煤矿、黄白茨煤矿、老石旦煤矿、利民公司、公乌素煤矿5家生产矿井共15个生产辅助系统具备固定岗位“有人巡视、无人值守”条件;建成利民公司智能化掘进工作面和智能化030904采煤工作面,在复杂地质条件下实现了远程遥控掘进,月进由200米提升700米以上;公乌素煤矿投入运行乌海地区首套智能矸选系统,标志着原煤系统块煤分选进入智能化时代。

 

乌海能源始终坚持问题导向,主动实施科技创新与机制创新“双轮驱动”战略,针对制约安全生产的突出问题建立课题、集中攻关,推广好解决实际问题的新思路、新技术,健全防控机制,完善管控体系,做好保障工程,压实管控责任。随着设备可靠程度的增加、井下作业条件的持续提升,把安全管理的重心转移到“三违”管理上,通过理念引领、文化渗透、教育培训、制度管控等多种方式,努力构建员工联防联控、令行禁止、有责必追的标准化生产新局面,为高质量发展打牢安全基础。

 

与此同时,该公司加强顶层设计,强化政治方向的导航引领作用,全力推进党建与中心工作在思想上、在内容上、在方法上深度融合,制定印发《乌海能源公司党建引领安全生产环保管理办法》,层层宣贯制度要求,制定责任清单,逐条逐项分解工作任务,设定时间表。各级党组织围绕中心工作,结合当月实际、重大节日,积极开展内容丰富、形式多样的党支部品牌活动创建工作,总结提炼党支部标准化建设的典型经验,通过党员责任区、党员示范岗以及青安岗对党建引领安全生产中存在的问题进行梳理分析整改,安全管理水平逐步提升。

 

面对新冠肺炎疫情冲击,公司在供销业务洽谈、付货审批、现场盯装及验量等方面统筹兼顾、精准施策,妥善调配商品煤资源量,满足包钢计划用量,合理安排混煤外销,满足周边电力企业的用煤需求,稳定产品销售量,圆满完成煤炭保供任务;进一步强化市场调研与分析研究,为产品定价提供详实准确的科学依据,全力扩宽销售渠道,稳定客户群体,充分发挥电商平台销售优势,巩固和扩大原煤销售成果。

 


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态