您当前的位置: 首页 > 电力交易 > 新闻
国家能源集团煤炭经营分公司一体化配送业务首月初见成效
文章正文

1月份,国家能源集团煤炭经营分公司积极落实集团公司“一个平台,三个统一”煤炭采购销售管理工作要求,首次开启一体化内部电厂统一配送工作,超计划126.5万吨,创内部电厂单月供应量最高纪录。

 

受连续寒冬天气因素影响,1月份终端电厂耗煤量普遍处于历史高位,部分电厂燃煤库存频频逼近“临界点”,内外部用户大面积告急,而极寒造成的港口封航严重影响装船效率,面对紧张形势,煤炭经营分公司充分发挥一体化运营枢纽作用,超前谋划、统筹协调、精准服务、高效协同,在相关单位的协调配合下,有力保障了配送工作的顺利开展。根据内部电厂场存紧急程度进行排序,合理安排船期,协调港口全力抢装可用天数较低的内部电厂;从港口锚地开始,紧盯装载动态,实时跟踪货轮航行情况及抵达时间;着重关注电厂接卸能力,保证其燃煤接续能力,确保在高负荷状态下依然满足耗用量。经过不懈努力,首次开启的一体化内部电厂配送业务在严峻考验下,取得了优异成绩。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态