您当前的位置: 首页 > 电力交易 > 新闻
朔黄铁路两万吨重载列车煤炭运输逾7亿吨
文章正文

截至830日,国家能源集团朔黄铁路两万吨重载列车安全运行2000天,累计上行开行40859列,完成煤炭运输任务7.06亿吨。

 

在曲线半径小、坡道大等复杂线路条件下,朔黄铁路于201639日成功开行了两万吨重载列车,引领了集团铁路重载运输发展方向。五年来,该公司积极践行“社会主义是干出来的”伟大号召,以优化重载列车平稳操纵为切入点,在两万吨重载列车设备应用、两万吨人才培养方面展开攻关创新,破解山区、平原、湿地多种地质环境下开行重载列车的难题;成立国能运输技术研究院、重载技术研究室、重载列车平稳操纵技术攻关组等,形成产学研用技术联盟;自主研制了国内首台两万吨综合(检测)试验机车,具备同步网络状态等综合检测功能,为重载运输技术深度研究和保障重载列车运行安全提供了准确的数据支撑。

 

同时,该公司坚持以人为本,把人才培养放在首要位置,采用竞争上岗机制和奖励倾斜机制,实行梯队发展模式,使“能者上,庸者下”成为常态。通过严格的选拔、培训、验收等环节,两万吨列车开行初期的乘务员队伍由当初的18班发展到现在961班,成为全员具备两万吨主从控值乘任务的尖刀班队伍,为两万吨重载列车安全开行构筑了高质量人才保障。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态