您当前的位置: 首页 > 电力交易 > 新闻
国家能源集团煤炭经营分公司外购煤完成量创历史同期新高
文章正文

8月份,国家能源集团煤炭经营分公司完成外购煤采购854.6万吨,全年累计外购量达6580万吨水平,同比增幅42%,创历史同期新高。

 

今年以来,煤炭市场形势错综复杂,叠加疫情影响,给资源组织造成较大困难,8月外购煤任务一度欠量。该公司抢抓本月上旬保供稳价政策不断推进、晋陕蒙地区煤炭产量稳步提升的有利时机,加强政策宣贯,激发供应商积极性,多储快运,为完成全月任务打下了坚实基础,并于811日成功实现月度外购量追欠反超。

 

8月下旬迎峰度夏关键期、整体供应偏紧局面下,该公司通过优化市场调研方式,敏锐把握市场动态,及时调整购销价格,提升采购竞争力;统筹细化装车计划,加大配煤配销力度,提升协同效率,快速追补欠量;强化供应商考核评价管理,充分利用互保兑现卡机制,鼓励供应商超量发运。一系列措施,有效提升了资源组织和市场应对能力,保证了电力、冶金、化工、民用等不同类型用户的煤炭供应,发挥了能源供应“稳定器”和“压舱石”的积极作用。

 

依托集团一体化运行的高效平台,煤炭经营分公司全体干部职工凝心聚力,紧抓全年各项目标任务不放松,为保障能源供应安全稳定积极贡献力量。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态