您当前的位置: 首页 > 电力交易 > 新闻
大唐国际:开辟张家口区域燃料供应新通道
文章正文

本网讯  829日,自内蒙古淮河能源集团色连二矿发出的首列载有3600吨火车煤的列车,开往大唐国际发电股份有限公司所属张家口发电厂,为该厂有效解决火车长协煤占比低这一长期难题打开了新局面。

 

今年以来,煤炭市场跌宕起伏,煤炭供应持续紧张,给直达电厂煤炭采购工作带来了困难。伴随着冬奥会临近,张家口地区电力企业环保以及煤炭清洁运输压力进一步加大,张家口发电厂燃料供应面临前所未有的挑战。面对诸多不利局面,大唐国际积极探索、反复沟通,与淮河能源集团洽谈开辟全新火车运输通道,为冬奥会时期进一步替代汽车煤,做好特殊时期的保供应、降成本工作提供了有力保障。831日,试运车辆顺利到张家口发电厂并完成接卸。至此,大唐国际内蒙古至张家口地区运输通道完全打开。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态