您当前的位置: 首页 > 电力交易 > 新闻
国家能源集团开行长交路列车助力国家煤炭保供运输
文章正文

101117:02分,随着机车汽笛声响起,由国家能源集团新朔铁路公司配属的神华号十二轴大功率交流机车7156号牵引的SC18094次列车在点岱沟车站正式发车,集团大准铁路—准池铁路—朔黄铁路的跨区段“长交路”列车顺利开行。

 

近期,集团公司坚决贯彻落实国家能源保供要求,充分发挥集团铁路煤炭运输骨干作用,采取有力措施,由煤炭运输部牵头,统筹安排新朔铁路公司、朔黄铁路公司、铁路装备公司同心协力,就行车组织、协调指挥、调度命令传递、机务业务等方面进行业务对接,形成最终开行方案。在总结前期朔黄铁路开行经验的基础上,经过实地调研、危险源辨识、编制换装LKJ数据等前期准备,选拔优秀乘务员担当值乘任务,组织完成规章制度对接、LKJ监控装置操作培训及看道学习,掌握操纵方法,并投入LTE车载电台和可控列尾等新技术、新装备,利用科技手段确保长交路机车运行安全。

 

长交路万吨列车的顺利开行,对有效落实集团公司“三线保一站”部署,缓解神池南站运输组织压力,提升机车运用效率,优化集团公司运输组织,实现集团运输效益最大化起到了积极的作用,同时,也为国家做好今冬明春发电供暖用煤保供运输工作,实现国民经济平稳运行和人民群众生产生活提供运输保障。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态