您当前的位置: 首页 > 电易汇电力交易信息平台 > 新闻
国神公司商品煤产量突破4600万吨平稳供能
文章正文

截至1119日,国家能源集团国神公司年累计商品煤产量完成4635.5万吨,同比增长12.77%,全力保障煤炭安全可靠供应。

 

今年以来,国神公司全体干部员工认真落实国家能源集团关于保供工作要求,始终把保障能源供应安全摆在首要位置,煤炭生产一直保持高位运行。特别是进入10月份,公司科学制定能源保供和生产计划方案,成立能源保供工作领导小组,从总体要求、煤炭供应、供电供暖、安全环保和疫情防控等7个方面27项重点工作入手,所属8家运营煤矿积极贯彻落实保供责任,在确保安全合规前提下,最大化安排生产,做到均衡生产,以日保周、以周保月,持续优化采掘接续,提高设备可靠性,切实保障煤炭稳产增供。

 

围绕煤炭稳定生产,国神公司加强煤炭业务专业化管理,对煤矿实施精准帮扶,有效解决煤矿重点、难点工作;进一步发挥煤电一体化优势,加强统一指挥,不断优化生产组织,科学安排生产接续;深入推进“两学一树”,扎实开展安全生产专项整治三年行动,持续推进双重预防体系建设,严格各级安全生产责任,坚持反“三违”高压态势,持续强化安全生产全过程考核;积极推进智能矿山建设,不断提升装备智能化水平和机电业务保障能力;深化岗位标准作业流程应用,实现流程可视化在线学习,扎实提升岗位技能;加强煤矿生产技术保障,严格落实各项灾害预防措施。期间,敏东一矿对原煤生产、电厂发电供煤、外销保供进行统筹管理,加大隐患排查及设备检修力度,有力确保了原煤生产稳定、供应电厂用煤充足、外销有序,库存高位;朝阳露天煤矿发挥产能优势,多次召开保供专题会议对保供工作再动员、再部署,保障煤矿安全生产能力,精心组织采剥作业,有效保障宝清电厂、双鸭山电厂发电和当地民生供暖用煤。

 

各煤矿在公司统一安排部署下,全力落实煤炭增产保供措施,黄玉川煤矿克服地质条件复杂等不利因素,全力提高单产、单进水平,确保矿井生产能力最大化,商品煤产量屡创新高;三道沟煤矿狠抓设备检修质量,最大限度保证煤炭产量;大南湖一矿自行组织完成搬家倒面工作,保证了矿井正常接续和安全生产;大南湖二矿按照“以销定产”营销策略,及时调整生产布局,保障煤质稳定、可靠,产能得到有效释放;敏东一矿克服过断层、工作面底鼓及设备陈旧、服役时间过长等不利因素,积极采取有效措施提煤质,保电煤;沙吉海煤矿积极克服不利因素影响,安全高效完成搬家倒面工作,在保障安全的前提下实现稳产高产;上榆泉煤矿在加强设备管理上下功夫,提升机电设备管理水平,保障设备连续可靠运行。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态