新朔煤炭发运破6000万吨保供持续赋能

2022-05-11 16:58:37 来源:新朔铁路阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

截至59日,国家能源集团新朔铁路年累计发送煤炭6003.5万吨,较上年提前8天突破6000万吨,同比增幅5.8%,保供持续发力。

 

今年以来,新朔铁路加强运输组织优化,稳步推进安全运输生产工作,全力协调提升集团一体化装车量,最大化发挥新准-大准-准池的黄金运输通道作用,力保煤炭供应。公司密切配合煤炭经营公司,加大管内电煤装运,4月下旬,管内电煤装车量连续7天保持在15列以上,创年内最高水平;积极优化运输组织,不断完善装运协同机制,428日,新开通的宏河物流园区专用线完成首列万吨装车,成为了新的运量增长点;灵活调整运输组织方式,保障运输秩序畅通,统筹利用管内到发线,迅速地腾出装车线路,确保了各站装车秩序顺畅。针对春季昼夜气温起伏大、大风天气多的特点,公司实时监控冻害地段的回落及保留列车的防溜情况,实现恶劣天气对运输零影响;结合设备变化及时安排接触网“硬点”整治、线路巡检等设备维护、处缺工作,保障设备安全稳定,持续赋能能源保供运输。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接